Своей жизни мастер
suum cuique
. . . . . . . . .

Подготовка к Олимпийским играм

Подготовка к Олимпийским играм

Сочи подготовка к Олимпийским играм 2014 идет очень быстрыми темпами, но как и везде в России не все гладко и идеально, а хотелось бы. До старта событий величайшего масштаба остается практически меньше года. На сегодняшний день множество спортивных объектов уже построены, испробованы, прошли испытания и готовы к эксплуатации. Недовольство президента при посещении Сочи и проверке готовности олимпийских объектов оправдано огромными затратами и финансовыми вложениями. Ситуация складывается таким образом, что "недострои" просто не могут не сдать и сделать это не в срок. Жесткая политика в этом направлении подкреплена быстро принимаемыми решениями за срыв сроков по отношению к ответственным лицам и исполнителям (застройщикам). В.В. Путин не просто не раздумывая машет шашкой, он мгновенно меняет тем самым ситуацию в отношении процесса застройки и сдачи проектов. Это имеет огромное значение, когда глава государства своими глазами наблюдает всю "картину", а затем отправляет в отставку по результатам проверки. Отправленные на "отдых" чиновники отделываются малой кровью, ведь за такое можно было бы наказывать и намного строже - рублем к примеру.

Особую значимость подготовке к Олимпиаде в сочи 2014 придают размеры затрат. Один объект (площадка) изначально мог стоить 1,5 млрд. рублей, через 2-а года после начала стройки цена возрастала уже в разы (8 млрд. рублей). Воз оставался и ныне там. Все находилось в недостроенном состоянии и на высшем уровне власти приходилось принимать решение о дополнительном финансировании (выделении средств) на то, чтобы достроить запланированное и уложиться в сроки.

По последним официальным данным готовность олимпийских объектов не превышает планку в 80%, а затраты на подготовку к Сочинской Олимпиаде обошлись стране более чем в 1,5 триллиона рублей. Масштабная стройка должна быть в скором времени завершена и все объекты введены в эксплуатацию. По-хорошему, все спортивные комплексы пройдут "обкатку" и испытания опытными специалистами, а также по достоинству оценены спортсменами.


Реклама на сайте | Карта сайта | О сайте