Своей жизни мастер
suum cuique
. . . . . . . . .

Джен

Родилась я в провинции (ориентир - город Санпул ), в семье со скромным достатком. В наших краях совершенно не было магов - так, только пара средненьких знахарей. Люди занимались исключительно земледелием и разведением свинок. Отец содержал таверну и постоялый двор, а мать, к сожалению, я не помню. Видела ее только на карточке, которая хранится у отца в медальоне. Красивая была. Но что с ней стало, так мне никто и не сказал.

Все мое детство прошло в таверне, среди завсегдатаев. Также к нам заходили и иноземцы. Больше всего я любила слушать их истории. Они говорили о торговле, частенько об охоте, но иногда они рассказывали о замках и путешествиях, о сокровищах, лежащих прямо на земле и о стерегущих их злобных монстрах. Пока звучала очередная история, время для меня как будто замирало. Я сидела и слушала эти истории весь вечер, а ночью мне снились далекие города, битвы, звери, живущие только на краю мира.... На следующий день я рассказывала все эти истории своим друзьям, но они только недоверчиво смеялись: "Какой край мира? Джен, ты что забыла чему в школе учат, земля же круглая!"; "Железный мамонт?! Он под дождем не заржавеет?"; "Как можно с одного прыжка запрыгнуть на гору? Джен, ты такая большая, а все в сказки веришь!" Обычно после этого я убегала домой, залезала на крышу нашей таверны и лежа смотрела на облака, я очень хотела сбежать отсюда. Хотела доказать им всем, что помимо выращивания яблок и околачивания груш, есть еще и увлекательный мир. Но я не могла бросить отца, только он один меня понимал. А иногда его глаза становились влажными от слез. Я думаю, что это он вспоминал о моей матери. Заметив мою тягу к приключениям, отец даже стал снижать плату на еду и ночлег с тех, кто рассказывал интересные истории.

Однажды, когда мне было 15 лет, к нам зашел очень странный гость. Лицо у него еще было молодым, но заглянув в его глаза, становится ясно, что он уже смотрел в лицо смерти и ему доводилось терять друзей. Они о чем то стали шептаться с отцом, потом я услышала голос отца "она же еще ребенок!" и тихий ответ незнакомца "ты знаешь, что ее время пришло, отец". У меня есть брат! Я обрадовалась, что теперь надо мной не будут смеяться, что он меня многому научит и многое расскажет. Однако, когда я проснулась утром, его уже не было. На столе остался только странный сверток и записка. Записка предназначалась мне. В ней говорилось, что все дети в нашей семье, достигшие 15 лет, должны покинуть отчий дом и уйти служить в клан, владеющий этими землями. В свертке оказалась книга мантр, меч и красивый дорогой амулет.

Отец мне сказал, что после одного случая, брату пришлось уйти в клан раньше своего срока, гораздо раньше. Что же случилось? И почему я не знала что я не единственный ребенок в семье? Опять нет ответов. И все же, я не хотела идти служить, меня манили дальние города, путешествия и приключения. Поэтому, обняв на прощанье отца, я направилась пешком в Санпул, соврав ему, что иду поступать на службу. Мне кажется, что он и сам все понял, потому что у себя в сумке я обнаружила карту, пару жетонов и серебряные монеты. С тех пор я успела побывать в различных переделках, посмотреть множество городов, повстречать друзей и повесить не одну звериную шкуру на "стену трофеев". Однако я так и не узнала, кем же была моя мать и почему о ней упорно молчит отец.


Реклама на сайте | Карта сайта | О сайте